Ciao, oggi ti regaliamo, grazie a Chef Ruggero della Cucina Didattica di Ristopiù Lombardia, una ricetta perfetta per le feste, che tu puoi preparare e consegnare ai clienti tramite asporto o delivery per celebrare in modo sontuoso Natale o il primo dell’anno.
Eccola qui per te. Come sempre proteggi i tuoi piatti grazie alle confezioni Le Schiscette che trovi su www.ristopiulombardia.it.
Spaghetti con sugo di branzino e carciofi
Gli ingredienti per la ricetta sono a disposizione sul sito www.ristopiulombardia.it.
Ingredienti per 4 persone
5 filetti di branzino
480 g spaghetti Surgital trafilati al bronzo
70 g burro
200 g. carciofi a fette Orogel
1 arancia
1 limone
2 scalogni
Sale e pepe q.b.
Farina 00 q.b.
Maggiorana q.b.
Fate scongelare i filetti di branzino, spellateli tagliateli a cubetti e infarinateli.
Sbucciate gli scalogni, tritateli e soffriggeteli in un tegame con 30 g di burro, poi unite i cubetti di branzino e rosolateli per qualche istante. Aggiungete i carciofi scongelati, aggiustate di sale e pepe, bagnate con il succo dell’arancia e di mezzo limone, proseguite la cottura per 10 minuti mescolando delicatamente.
Calate la pasta in abbondante acqua bollente leggermente salata. Intanto grattugiate la scorza di mezza arancia e unitela al burro rimasto, aggiungete un po’ di maggiorana tritata, sale e pepe e lavorate fino a ottenere una crema. Con il resto della buccia preparerete delle zeste di arancia.
Scolate la pasta dopo 3 minuti dal bollore e conditela con il burro aromatizzato e il sughetto di branzino e carciofi. Servite subito in un piatto ben caldo decorando con le zeste di arancia e la restante maggiorana.